您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

假警察电话还没挂 真民警现身及时阻止一起诈骗

发布时间 2019年04月15日11:33   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 “我是警察,从现在开始,你只能接听我的电话!”4月13日,常州市西林派出所警察及时阻止一起冒充警察办案的电信诈骗案,为群众挽回损失5万余元。

    当天,西林派出所接到反诈中心报警称,家住西林家园的张某正在接冒充诈骗电话,需要民警上门帮助。接报后,民警立刻赶往现场,发现事主张某正与一个冒充公安人员的人在通话,并按对方要求,正在进行银行卡转账操作.

    情况紧急,该所处警民警立刻上前将张某的手机夺下,停止了交易。

    经了解,事主张某分别接到自称是医保中心和上海公安局的人的电话,以事主违规使用医保卡16000元钱的理由,要求其提供多张银行卡号供其查账。张某对按对方要求分别从蚂蚁借呗和微粒贷贷款了50000元,再从余额宝上转账3200元,都转到其中国银行和建设银行卡上,正按对方要求的步骤进行下一步操作中,被派出所民警及时制止,同时也收到了反诈中心的提醒电话,这才意识到自己接到诈骗电话了。

    随后,派出所民警督促事主将转到银行卡上的钱转出,及时挽回了事主53000多元的损失。(江雯 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代