您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新北区流动人员子女积分入学 今年新增2个镇试点

发布时间 2019年04月16日18:08   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  4月16日,常州新北区召开2019年流动就业创业人员随迁子女积分入学试点工作推进部署会议。

    流动就业创业人员随迁子女积分入学,是指对流动就业创业人员随迁子女法定监护人以积分排名方式,安排其随迁子女入读公办学校起始年级的管理机制。以流入地政府为主,以公办学校为主,采取试点先行、逐步推开的方式。新北区去年在孟河镇、薛家镇开展试点工作,已取得一定成效,今年新增西夏墅镇和奔牛镇。

    为规范有序地开展流动就业创业人员随迁子女积分入学试点工作,新北区制定了积分入学管理实施细则和计分标准。坚持公开透明、公正公平的原则,按照积分高低进行学位排序,根据可吸纳学位数按序录取。

    据悉,2019年新北区流动就业创业人员随迁子女积分入学试点工作的相关重要时间节点已经排定:5月15日—6月15日,积分材料受理期;6月16日—6月20日,各受理点只接受申请人的补充材料,6月21日起,不再接受任何材料;6月20日—6月30日,由镇、街道积分管理办公室组织各职能部门审核材料并计分;7月1日—7月5日,镇、街道积分管理办公室分校公示积分情况和学位指标数;7月6日—7月9日,镇、街道积分管理办公室分校公布录取人员名单;7月10日—7月12日,申请人到各受理点领取《入学准入卡》;7月15日前,完成入学报名工作。(郭明珍 杨蕾)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代