您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

省法律援助基金每年资助新北法援案件不少于30个

发布时间 2019年04月18日08:02   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    省法律援助基金每年资助新北法援案件不少于30个

    常报全媒体讯 昨天,江苏省法律援助基金会在新北区委政法委召开法律援助“真情与正义”新北区项目专题座谈会。江苏省法律援助基金会理事长范燕青,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌参加座谈会并讲话。

    据悉,自2018年1月起,省法律援助基金会设立“真情与正义”常州市新北区项目,并对项目的实施提供专项资金。该项目计划每年资助新北区法援案件不少于30个,以进一步提升法律援助案件质量,对涉及农民工、残疾人、老年人、妇女家庭权益保障和未成年人、低保人员和军人军属等提供专业、高效的法律援助服务。

    会议提出,要切实帮助困难人群解决实际问题,要通过案例普法帮助更多人群学法知法守法,要促进整个社会各类人群形成依法维权良好氛围,切实增强人民群众的法治获得感、幸福感和安全感。

    目前,项目已落实资助案件65件。其中,法律援助案例“262名建筑工人遭遇欠薪,法律援助助力依法维权”被评为我市去年十大优秀法律援助案件之首。

    (王瑞睿 周洪春 黄钰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代