您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

传承东坡文化 第23届中国苏轼学术研讨会在常召开

发布时间 2019年04月20日15:18   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    第23届中国苏轼学术研讨会在常召开

    中国常州网讯 第23届中国苏轼学术研讨会今日(20日)上午在江苏理工学院图书馆南报告厅召开。

    全国各地苏轼研究会精英代表、常州本地苏东坡研究会专家、省市部分新闻媒体、江苏理工学院社科处以及学校部分教师代表等百余位人参加活动。

    据了解,本次研讨会分为学术报告、小组讨论两个环节。专家学者主要围绕苏轼文学与文献研究,苏轼与常州及生平交游研究,苏轼文化与精神研究,及其他有关苏轼的研究进行广泛深入地研讨。

    会上,中国苏轼研究会会长周裕锴从同科进士、巡视常州、买地常州、终老常州四个方面解读了苏轼与常州的前缘,从真善美三个层面阐释东坡人格精神的现代意义,高度肯定了苏轼对常州的挚爱之情,及苏轼在人格魅力方面带给我们的启示。

    常州市副市长陈正春代表对广大专家学者的到来表示欢迎,并对会议结果提出了期望,“常州历来重视文化建设,把保护、传承、利用好历史文化遗产作为全市经济发展的一项重要任务,东坡文化作为常州发展的不可多得的资源,希望大家畅所欲言,对常州打造旅游明星城市,提出宝贵意见。”  (石成章)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代