您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

10位外籍粉丝品雀舌之香,游风雅常州

发布时间 2019年04月21日08:48   来源 常州晚报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019“Go Jiangsu”首场外籍大咖体验活动在金坛举行

    10位外籍粉丝品雀舌之香,游风雅常州

    昨天,2019“Go Jiangsu”首场海外社交媒体外籍大咖体验活动——Tea&Coffee风雅常州在金坛举行,活动得到了来自菲律宾、俄罗斯、加拿大、墨西哥等8个国家的10位“美好江苏”脸书推特账号外籍粉丝的热烈响应,他们共品雀舌之香,同游风雅常州。

    去年,“美好江苏”脸书推特账号推出了“见证40年,改革开放的江苏印记”影像作品征集活动,逾百名“美好江苏”的外籍粉丝通过影像作品分享了他们的江苏故事。在昨天的“Go Jiangsu”风雅常州启动仪式上,活动主办方向4位影像作品征集活动的获奖粉丝进行了颁奖。

    启动仪式后,10位外籍粉丝来到“如沐春风——金坛雀舌茶道会”活动,采茶、制茶、泡茶、品茶,体验了一把东方茶文化。在这里,外籍粉丝们不仅品尝了茶艺师泡制的金坛雀舌,了解了制茶师精湛的制茶技艺,和大师进行了现场面对面的沟通交流,还与咖啡研磨师现场互动,交流茶文化与咖啡文化的相通之处。

    随后,他们前往东方盐湖城,感受中国传统文化,互相交流了活动感想和体会,纷纷觉得不虚此行。来自印尼的留学生梁瑛笪表示,很珍惜这次常州行的机会,通过体验茶文化、参观传统文化等,从更深层面上感知到常州的风土人情和文化魅力,“我要用社交账号向朋友介绍常州的独特韵味,让他们了解常州,提高常州在海外社交媒体平台的知名度”。

    今天,他们将参观宝盛园,造访古籍印刷厂,体验世界非物质文化遗产——金坛刻纸的魅力。

    (郑雨露 图文报道)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代