您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

潮美时代十元店 让职场女性实现家庭和事业的双平衡

发布时间 2019年04月22日10:19   来源   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    从历史长河看,男主外女主内一直是亘古不变的家庭关系架构,但经过社会大环境的演变,现在的女性已经不是以前依靠男人和家庭才能生存的了,她们独立、自主坚强,她们美丽、娇艳、奔放,女人是现代社会必不可少的风景线。

    虽然现代社会给予了女性更多的自由,但随之而来的是更多压力,特别是结婚以后,很多女人在事业与家庭之间很难兼顾,导致后来要么事业出现危机,要么婚姻出现裂痕,那么现代女性如何兼顾事业和婚姻,成为事业和家庭都丰收的幸福女人呢?潮美时代总部特别邀请了加盟伙伴十元百货店主高女士来到现场,与总部一起温情分享她在家庭育儿和完美事业之间的平衡。

    衡量一个男性的成功标准往往比较直接,但是社会对于女性的评价标准却复杂而又暧昧:你要精致美丽,你要经济独立,你要温柔贤淑,你要做一个贤妻良母。作为多重角色的集合体,职场女性做好家庭和事业规划尤为重要。本期嘉宾高女士曾经是担任10年上市企业HR,回归家庭后培养出了不仅多才多艺成绩还优秀的女儿七七,通过结合自己的育儿知识,发展了自己的事业第二高峰——加盟潮美时代十元百货店,开店后不仅满足了娃在身边的诉求,还实现了自己的创业梦想,可谓双丰收!潮美时代一直致力于做“百货行业的先遣者”,将专业百货行业知识传递给创业人群,也助推千位创业人士创业成功。未来,潮美时代十元店会继续努力前行。

    可以说除了在事业上做好职业规划之外,把妈妈当作一个职业来经营,也至关重要。正如有人说没有女人天生会当妈,做母亲也是要靠后天的努力才能获得的一项技能。而作为孩子的“第一任老师”,妈妈也应该为“职业”做更多的准备和训练,去获得“上岗资格”。如果能够扮演好妈妈角色,从家庭角度,为国家和社会培养人才,无疑也是一份伟大的事业。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代