您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

潮美时代十元店 用新零售实现自身与线下门店的双效收益

发布时间 2019年04月22日10:19   来源   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    伴随着新零售号角的吹响,各线下十元百货用品零售企业开始发力探索全渠道发展,打造自身产业全生态闭环,终端零售通过数字化转型、供应链改造,提升购物体验、效率、坪效、劳效等,重新调整门店经营策略。

    传统十元百货用品零售企业在新零售发展转型上,发力点主要在线上线下联动的渠道构建上。通过线上大数据分析,可分析得出用户的消费喜好、消费习惯等准确的人物画像,进而在线下提供相对应服务,线下实体店看得见、摸得着的属性,为消费者提供着良好的购物体验,而他们的消费轨迹会渗透到大数据中,这样线上线下无缝融通模式,是十元百货用品企业发展之根本。

    “新零售”引领家庭消费升级,“二孩”时代十元百货市场潜力巨大,由刚性需求支撑的十元百货市场不断引来众多十元百货用品连锁企业的竞相追逐。以潮美时代十元店为例,作为行业的实力企业,也通过新零售赋能,来加速企业自身业态的发展,进而带动线下门店创收。

    潮美时代十元店与国内以IT和大数据技术驱动零售业发展的高科技型实力企业又一城达成战略合作,共同推进爱亲新零售“双百计划”的实施,进而以点带面,在全国范围内推行。通过培训、技术、供应链等各种赋能,来实现企业自身与线下门店的双效收益。

    电商的疯狂,曾一度让昔日的传统线下店不被看好。如今,以潮美时代十元店为例,通过早期布局线下店的十元百货品牌,来实现新零售的转变升级,促进线上线下融合的行业范本。

    十元百货用品行业的特殊性和新零售的风口,对于那些纯线上的十元百货垂直电商来讲如何参与新零售呢?潮美时代十元店负责人表示:十元百货行业一定要走到线下,并且走出自己的特色,只有线下才有区域和市场层级的差异化,否则在线上打价格战,被遗忘或被摧毁是分分钟的事。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代