您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

环保捕蚊黑科技,灭蚊灯真的有用吗?

发布时间 2019年04月22日11:58   来源 淄博新闻网   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    夏天是蚊子非常多的季节,被蚊子叮咬,不仅会造成皮肤瘙痒,还有可能会染上传染疾病,给健康生活带来影响。对于很多家庭用户,蚊香、电蚊香液是夏天必备的用品。不过蚊香或电蚊香液都含有一定的化学物质,虽然大多数的产品表明无毒无害,但是有效驱蚊的成分多多少少都会给人体带来不利影响。特别是家中有婴儿或孕妇的家庭,这些产品是避而不及的。那么还有哪些可以消灭蚊子的方法呢?时下纯物理灭蚊的灭蚊灯是被认为最健康环保的,不过很多人可能会问,灭蚊灯真的有用吗?

    科学研究表明,蚊子之所以会叮咬人,是因为人体呼出的二氧化碳对蚊子有很强的吸引作用,此外,蚊子会先叮咬体温比较高、爱出汗的人,这类人的气味中含有比较多的氨基酸、乳酸和氨类化合物等物质,更容易招引蚊子。蚊子还喜欢在灯光下活动,并且喜欢随气流而动。

    灭蚊灯正是通过蚊子的习性,利用先进科技,对蚊子进行诱导捕灭的。常见的灭蚊灯分有电子灭蚊灯、粘捕式灭蚊灯和气流吸蚊灯三种类型。灭蚊灯结构简单,体积都比较小,一般是通过灯管、仿生气息等方式对蚊子进行诱导,然后再通过电击、粘捕或气流吸入储蚊仓风干等方式将蚊子进行捕杀。

    科学家研究发现,365纳米光波是最符合昆虫趋向的光波。时下不少灭蚊灯采用365纳米光波以及仿造人体的温感和气息有效将蚊子引诱,然后通过强劲的气流将蚊子吸入储蚊盒中,将蚊子风干致死。在整个消灭蚊子的过程中,不含任何化学物质,纯物理灭蚊,不会对人体产生影响,非常健康环保。市场上灭蚊灯种类和品牌众多,想要有效消灭蚊子,选对产品也很重要。在这里给大家几款比较优质的灭蚊灯。

    UONI由利灭蚊灯

    UONI由利创建于1897年,是日本知名的生活家居百货品牌,致力于为全球消费者提供定制化日式精致生活。UONI由利灭蚊灯采用365纳米光波光波、仿生气息和体感三重诱捕技术,营造蚊子喜好的环境,然后通过强劲风机高速搅动空气形成漩涡,迅速将蚊子吸入储蚊盒中风干致死。

    小禾灭蚊灯

    小禾灭蚊灯通过纳米光波技术配合360度诱蚊窗,高效诱捕蚊虫,将蚊子有效捕杀。小禾灭蚊灯具有智能光线感应功能,可以在傍晚自动开机,清晨时自动关机,智能操作,更加节能环保。

    珈柏尔灭蚊灯

    珈柏尔灭蚊灯通过光波、仿人体温感和气息,全面提升诱捕能力。同时利用垂直双风道,360°无死角,全方位诱捕蚊虫。纯物理捕蚊,能够智能定时操控,科技感十足。

    灭蚊灯真的有用吗?优质灭蚊灯能够安全高效消灭蚊子,没有任何化学物质的灭蚊方式,给人们带来更加健康舒适的无蚊环境。

    

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代