您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

如何做好防晒,简易防晒让肌肤年轻10岁

发布时间 2019年04月22日12:01   来源 淄博新闻网   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    说到防晒,可能很多人都觉得,防晒的意义是为了不要被晒黑。其实有效防晒更重要的意义是避免肌肤被紫外线晒伤,减缓肌肤衰老等情况。特别在炎热夏天,在太阳底下活动很容易被晒伤,外出活动一定要做好防晒措施,那么如何做好防晒呢?下面一起来看看吧。

    大家应该都有体会,被比较强烈的太阳照射之后,肌肤会出现发烫、发红、晒黑现象,严重的可能还会出现红肿、起水泡、灼痛、脱皮等灼伤症状,这是紫外线破坏肌肤组织,给肌肤带来的伤害。紫外线给肌肤带来的损伤除了表面的症状以外,日积月累,皮肤还会变得松弛,出现斑点和皱纹等衰老征象。下图是来自于新英格兰医学杂志发表的一张69岁司机的照片:25年长期暴露在阳光下,因为两侧脸受光不一样,左脸留下明显老化痕迹。

    想要有效防晒,最好避免在强烈的太阳底下暴晒。如果需要外出活动,最好先涂抹防晒霜,然后再通过遮阳帽、遮阳伞等工具进行防护遮阳。

    涂抹防晒霜:在选用防晒霜的时候需要根据太阳的强度选择一定防晒系数的防晒霜,针对性对肌肤进行防护。防晒霜渗透到角质层之后才能比较好发挥其功效,所以最好在外出10-20分钟之前将适量的防晒霜均匀涂涂抹于肌肤上, 而且随着时间的推移,防晒霜的防护功效会变得越来越弱,所以每隔一段时间,需要重新涂抹一遍。

    遮阳帽和遮阳伞是同样的道理,就是通过物理遮阳的方式,抵制紫外线对肌肤的照射。想要有效防晒,最好选用具有UV防紫外线功能的产品。比如像市场上非常受欢迎的明星网红款UONI由利遮阳帽,它采用的是新型特殊光学布料,具有UPF50+防晒效果,能够有效抵制99%的紫外线。科学宽大帽檐设计,大面积遮挡阳光,同时具有吸汗、速干和透气性好等特性。UONI由利遮阳帽质地轻盈,佩戴舒适,适用于室外遮阳防晒的时候佩戴。

    有些人觉得,只有在夏天的时候需要防晒,其实阳光中对人体有伤害的紫外线一年四季都存在,所以想要有效防晒,最好一年四季都采取一定的防晒措施。如何做好防晒,简单有效的方法就是通过涂抹防晒霜然后采用一些遮阳防晒工具,双重保护,抵制紫外线对皮肤的伤害。

    

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代