常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“星阅读”读书联盟在常州市钟楼区正式成立

发布时间 2019年04月23日10:43   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 4月22日下午,“星阅读”读书联盟发布暨新中国成立70周年美文分享会在常州市钟楼区五星街道举行。仪式上,由五星街道党工委、办事处发起的“星阅读”读书联盟正式成立。

    常州自古就是千载读书地、世代书香城。近年来,五星街道围绕“书香常州”的建设,搭建多元的阅读平台,打造舒适的阅读环境,积极倡导全民阅读。街道基层综合文化服务中心,投入350万元,打造成为最时髦、最受居民欢迎的街道文化中心,也是常州全市首个通过购买服务的方式,由专业团队进行社会化运营的文化中心,中心的图书借阅量连续二年位居常州全市街道中第一位。21个村、社区的基层综合文化服务中心,于2018年底全部按标准化建成,成为钟楼区第一个完成100%创建的街道。此次成立“星阅读”读书联盟,旨在推进全民、全域、全心阅读。

    据了解,“星阅读”联盟目前拥有成员单位27家,包括1个街道公共文化服务中心、21个基层公共文化服务中心以及五家社会运营读书站点(恒源畅书坊、西西弗龙湖天街店、智造园青年书吧、梅兰春书坊、ASK五星智享空间),丰富了居民阅读渠道,满足了居民阅读需求。

    常州市钟楼区五星街道相关负责人表示,成立“星阅读”联盟,不仅仅是个形式,而是要把各方的读书资源整合起来,把各类的读书活动联动起来,既发挥特色,又现成合力,激发不同年龄层次、职业属性人群的读书兴趣,分享阅读快乐,提升文化品位。

    据悉,目前“星阅读”联盟2019年度主题阅读计划已经出炉,将举办活动近30个,主要围绕“红色引领、历史人文、道德传播、家庭教育”等主题,以专题阅读、书籍研习、交流分享、读书沙龙等形式展开。 

    (陈丽云 顾克奇 束网)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代