您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

庆祝常州解放70周年升国旗仪式 汪泉发表讲话

发布时间 2019年04月23日11:48   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

   

    中国常州网讯 “起来,不愿做奴隶的人们!”4月23日上午9时,在嘹亮的国歌声中一面鲜艳的五星红旗在常州烈士陵园广场冉冉升起。70年前的今天,常州宣告解放,这座有着2500多年历史的龙城也迎来了她的新生。在这光荣的时刻,市委、市政府在常州革命烈士陵园隆重举行“庆祝常州解放70周年升国旗仪式”,以激励全市人民不忘初心,牢记使命,用更加昂扬的斗志奋进新时代。

 

    市四套班子全体领导、市四套班子老领导、烈属代表、各类先进典型代表、中国人民解放军驻常指战员代表,以及社会各界群众代表近千人参加了今天的仪式。五星红旗迎风飘扬,革命先烈长眠于此,4月的龙城正值花季,这些意象世界里清纯而美丽的花儿,似乎在悠悠诉说着70年前的故事,让我们静静地追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它们陪伴在先烈的左右。

 

    升旗仪式结束后,各界代表纷纷向革命烈士敬献花篮。中共常州市委书记、市人大常委会主任汪泉同志整理了花篮绶带,并发表讲话。汪泉首先向为常州解放和建设发展作出重要贡献的前辈们致以崇高的敬意,并向所有关心和支持常州发展的朋友们表示衷心的感谢。汪泉表示,革命先烈和革命前辈开创的伟大事业的接力棒已经交到了我们这一代人手中,全市上下要以永不懈怠的精神状态和“勇争一流”的奋斗姿态,加快建设“强富美高”新常州,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的智慧和力量。

    活动最后,大家在现场引导员的引导下参观常州革命烈士纪念馆。(石成章 李垚 文 张晋松 陈暐 魏作洪 摄

各辖区庆祝常州解放70周年升国旗仪式

金坛

武进

新北

天宁

钟楼

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代