您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

《复联4》首映,常州2.5万人熬夜看!放心,没有剧透

发布时间 2019年04月24日14:41   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 漫威超级英雄影片《复仇者联盟4:终局之战》在千呼万唤中,于今天凌晨上映,对于漫威电影的粉丝们来说,昨夜无眠,1.78亿元的“战绩”,让它成为中国影史首部零点场票房破亿元的影片。当时,常州影院里有多少人在熬夜等待这场好莱坞大片?2.5万人!

    在常州,《复联4》撑起99.7%票房

    记者查询猫眼专业数据获悉,截至今天12点45分,《复联4》在常州收获521万元票房,吸引观众5.2万人次,在常州的排片占比高达88.4%。综合票房占比更是达到惊人的99.7%。

    放眼全国影院,一系列数据表明了《复联4》的火爆:截至12点54分,上映首日总票房达到5.28亿,观影人次623.6万;昨晚9点,距离电影上映还有3个多小时,《复联4》总预售票房突破7亿元,创中国影史映前总预售新纪录。

    中午11点,记者查询购票app发现,我市中影国际影城莱蒙店、新世纪店,新北万达影城、九洲新世纪幸福蓝海影城等黄金场次的影票普遍已销售超过8成。

    凌晨的电影院比跨年夜还热

    “到家凌晨1点了,刚刚睡醒。”早上10点半,新北区一家影城的经理在电话里告诉记者,由于零点场太火爆,她所在的影城开了6个厅,工作人员们都加班加点。粗略估算,这家中等规模的影院里吸引了将近700多人来看零点场。“近几年没哪部影片有这么火,上一次热度比较高的还是《速度与激情7》和《速度与激情8》。”由于零点场的几个厅时间段很集中,观众同时聚集,影院的卖品部压力不小,工作人员点餐、配餐,忙得脚不沾地。

    “就算是春节的黄金档也没有这么多人。”中影国际影城莱蒙店市场部经理孙浩介绍,昨晚零点还未到,影院大厅里就水泄不通,就连整个莱蒙商圈都很热闹。“一层二层全都是人,只要是12点没有打烊的店生意都很好,像肯德基、麦当劳、烧烤店,生意都很热闹。”

    “凌晨影院9个影厅1170个座位全部开售,除了第一排,剩下的基本售空。3点半又临时加开了一场中国巨幕厅。”孙浩说,莱蒙影城的抖音号上,凡是与《复联4》相关的内容热度都很高,有一条视频观看量达到了167万,评论达到5万多,“评论和观看还在一直往上跳,就算拍几张影票也有不少人评论。”孙浩说,影片播放前半段他看到有几个观众离场,心里捏了一把汗,“可能前半段对话比较多,情节慢,但后面比较精彩,影片结束时我看评分还好。”他说,一般来说影片上映周期为一个月,不过看该片的热度肯定会延期。

    无论是不是漫威迷,都加入了狂欢

    《复联4》为什么能引起影迷这么大热情?“情怀”是一个原因。

    零点零五分电影开场,市民小夏和朋友们晚上11点半就到了天宁时代广场博纳影城,“大部分影迷是男性观众,我担心拿票要排队,不过现场秩序还可以。”由于IMAX影厅的最佳观影区早就售空,小夏这次仅买到了普通厅的票。不过散场时,他看到有观众从普通厅出来又去赶第二场IMAX。

    《复联4》是漫威电影宇宙十年布局的终章,钢铁侠、美队、雷神将最后集结,一代超级英雄徐徐谢幕,对于漫威铁粉来说不容错过。小夏自认不是漫威迷,但他此前看过多部漫威系列影片,更何况,这次《复联4》比北美还早放两天,邀上几个要好的朋友热闹一下也是生活乐趣。“直到字幕播放结束还有很多人坐着不走,直到工作人员进来告诉大家‘没有彩蛋。’”小夏说,走出影院,正好碰到3点等待进场的观众们,“如果第一场的人在电梯里聊情节,第二场的人就馋死了。”

    “漫威粉是个很大的群体,对于粉丝来说,串起了过去11年来的英雄情结。何况《复联4》已不仅是一个粉丝电影,而是一个非常成功的大ip了,基本上年轻人多多少少都看过系列电影。”一位影院经历介绍,在影迷心中《复联4》承载的含义不仅仅是一部简单的电影而已。

    在电影票价方面,由于IMAX资源稀缺,在上海、南京等城市,三四百元首映票价并不鲜见,而常州,IMAX首映票价普遍在150到180元,相对容易接受。一位业内人士透露,今天常州普通厅票价普遍在40至60元,IMAX票价大约百元左右。“一方面影片确实是大制作,另一方面影片时长达3个钟头,本来一整天下来一个厅可以排6、7部电影,《复联4》就只能排5部,时长也适当拉升了票价。”

    刘懿/文 夏晨希/摄

    来源:常州晚报

 

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代