您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

41国风情的精彩绽放——常州大学举办第五届国际文化节

发布时间 2019年04月28日18:03   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    4月28日,常州大学第五届国际文化节在武进校区和西太湖校区同步精彩呈现。创意十足的游戏、垂涎欲滴的美食、别具一格的手工艺品,吸引了数千名师生前来参观。

 

     本次活动以“相约常大,四海一家”为主题,两校区共设置了36个展位,来自41个国家的近500名留学生参与活动展示。各国留学生们通过国际美食、音乐舞蹈表演、工艺品展示等多种形式来展现本国文化。在美食展区,越南春卷、印尼炒饭、巴基斯坦奶茶、阿富汗抓饭、孟加拉的“萨摩萨”煎饺、埃塞俄比亚的现煮咖啡、也门的甜茶与蛋糕等纷纷亮相……种类丰富、美味可口的美食让人垂涎欲滴。与往年相比,今年还设置了常州展馆,大麻糕、萝卜干等常州特产吸引了众多留学生的目光。为了增加了留学生和观众们的互动,现场还特设了投票墙,师生们用五彩缤纷的投票贴纸为留学生加油鼓劲。不同国度、不同民族的国际文化元素通过此次活动得以精彩绽放、交融升华。

    据了解,目前,常州大学有留学生近500名,分布在12个学院。生源涵盖了“一带一路”沿线的俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦、孟加拉等41个国家。(常州大学 吕烨/文  庄媛/摄 束网)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代