您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州集中销毁非法烟花爆竹4000余箱 价值超20万

发布时间 2019年04月29日10:31   来源 平安常州   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    4月26日上午,市公安局组织今年以来全市第二次非法烟花集中销毁行动,经严密组织、科学实施,成功销毁非法烟花爆竹4000余箱,价值20余万元

    本次销毁的烟花爆竹,系3月以来通过持续常态社会面排查行动收缴的非法烟花爆竹,既有礼花炮、大花炮,也有鞭炮、小礼花等。通过集中销毁行动,彰显了全市公安机关打击烟花爆竹非法储存、经营行为,全面落实市政府烟花爆竹禁放管控的坚定决心。

    据了解,我市经过春节期间集中社会面巡控和广泛动员,市民对这一政策纷纷拍手称好,给予了大力支持,文明过节、安静贺喜已经形成共识,成为自觉行为,空气更好了,耳根也清静了。

    自3月起,常州烟花爆竹禁放工作进行常态管控阶段,对群众的举报投诉,件件有落实、有答复、有结果。全市共接报涉及烟花爆竹警情66起,多为禁放区外报警或咨询问疑。根据群众举报线索全市查处违规燃放烟花爆竹行为10起10人,均被治安处罚。其中溧阳市自3月1日实施烟花爆竹禁放,查处非法燃放案件4起4人。

    2019年1月17日,武进区人民法院对沈某成、李某华两人非法经营烟花爆竹行为开庭审理,判处沈某成有期徒刑一年,并处罚金6万;判处李某华有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金5万元。

    2018年底,武进公安分局经社会面巡控排查,在前黄镇3处平房内查获非法烟花爆竹3500余箱。经调查,沈某成在无烟花爆竹经营(零售)许可的情况下,多次从李某华处非法购买烟花爆竹,价值18余万元。为逃避查处,沈某成将大量烟花爆竹堆放在租来的民房内,并专门砌了暗室储存,具有极大社会公共安全风险。

    警方提醒

    “五一”小长假即将到来,为了广大人民群众的生命财产安全,为了守护“常州蓝”,请广大市民朋友们自觉遵守禁放规定,人人参与,爱护环境,对非法储存、经营、燃放、运输烟花爆竹等行为积极提供线索。五一假期,公安机关“不打烊”。

    来源:平安常州

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代