常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 新北  > 正文

新北区政协视察全区残疾人事业发展情况并开展助残活动

发布时间 2019年04月30日15:39   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    4月29日,为进一步了解和推动全区残疾人事业发展,切实发挥区政协委员爱心基金的积极作用,新北区政协组织视察全区残疾人事业发展情况并开展“身残志坚·为你点赞”政协委员助残活动。

 

    薛建南主席一行视察调研罗溪镇残疾人之家并在现场座谈交流。

    首先,区残联理事长魏伯福介绍了全区残疾人工作的开展情况,详细汇报了如何对残疾人、残疾人家庭及残疾人康复尤其是儿童康复提供精准化服务,表达了期待全社会长期关心、支持残疾人工作的希冀。

    罗溪镇、西夏墅镇的政协工委主任及残疾人代表谈了感受并表达了心声。

    薛建南主席在讲话中感谢了四届政协委员两年多来对“政协委员爱心基金”的贡献,肯定了全区残疾人工作取得的良好成绩。同时,对如何做好下一步残疾人工作,提出了三点要求。

    一要形成全社会关心支持残疾人的氛围。全区残疾人有一万多人,要让改革开放的红利也惠及他们,提供平台让残疾人参与各项社会活动。

    二要结合实际分类施策。坚决贯彻落实国家、省、市、区帮扶残疾人的各项政策,同时根据残疾人个体的不同情况,结合实际解决困难,帮助残疾人实现正常就业等。

    三要搭建桥梁让委员企业参与残疾人事业。从就业岗位、业务发包等多方面为残疾人提供支持,也要引导政协委员为全区残疾人事业积极建言献策。

    最后,薛建南为罗溪镇、西夏墅10位生活困难残疾人送去慰问金。下一步,区政协将继续为残疾人就业牵线搭桥,帮助解决实际问题。

    据了解,新北区政协委员爱心基金共募集资金100万元,成立三年来公益事业扎实稳步推进,通过扶贫、助困、助学、助残、助老等活动助力“阳光扶贫”工作,为建设“强富美高”新北区作出了应有的贡献。 2019年将开展“助残行动”“扶贫行动”和“圆梦行动”等三大行动,预计使用爱心基金25万元。

    区政协副主席杨光、李小平、徐红,党组成员许岳华和区政协各委室负责人、各镇(街道)政协工委负责同志以及部分区政协委员兵分五路参与此次活动。

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代