您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

令出即行 常州经开区深入推进“一学习两整治”

发布时间 2019年05月06日09:02   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    自全市“一学习两整治”工作部署以来,常州经开区高度重视,迅速响应,以旗帜鲜明的态度、坚决有力的措施贯彻落实市委、区委有关决策部署和工作要求。

    即刻响应,坚决落实。2月1日,市委部署关于开展违规吃喝问题、烟(卡)问题专项整治要求后,2月2日起,经开区即组织相关职能部门以明查暗访、实地抽查等形式,对230余家单位开展多次“全覆盖”式专项督查。2月以来,经开区连续发文、持续发力,以最快的速度研究谋划,最细的方案安排部署,深入推进“一学习两整治”工作,坚决落实党委(党组)主体责任,夯实各责任单位监管责任、监督责任。

    高位推动,强力推进。召开党工委扩大会议,专题学习“一学习两整治”文件精神,要求领导干部从坚持政治原则、强化政治纪律的高度,当好“一学习”的先行者、引领者、示范者,带头落实“两整治”的各项要求,以“头雁效应”推动活动向纵深发展。在推进过程中,党工委、纪工委监察工委将“一学习两整治”与巡视巡察反馈意见整改督查相结合,推动相关问题整改见底见效;与作风建设相结合,将“一学习两整治”列入各级领导班子和领导干部“作风建设深化年”专项职责清单;

    与述职述廉述法述意识形态和民主生活会、组织生活会相结合,要求党员干部对照要求,深入查摆、剖析存在的问题,校准坐标,保持定力,严格自律。

    综合施策,蹄疾步稳。紧密结合经开区纪检监察重点项目的实施,以“纪律保障护航行动”为抓手,采取集中座谈、个别访谈、集中督查、交叉检查、明查暗访等多种形式,以最严格的标准做细做实多轮次、滚动式“一学习两整治”专项监督检查;实施“纪律教育清源行动”,召开警示教育大会,分层分级组织警示教育,以案明纪释法,将“一学习两整治”要求传达至每一个党员、每一名公职人员,确保不漏一人、不留死角;启动“专责监督织网行动”,立足开发区管理体制机制实际,以联系分组监督形式,加强对工作机构、国有企业的监督管理,确保“一学习两整治”工作横向到边、纵向到底。

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代