您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

"学习强国"成"动力源" 助推金坛法院高质量发展

发布时间 2019年05月08日09:24   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “去年,我国政法机关共打掉涉黑组织1292个、恶势力犯罪集团5593个,破获各类刑事案件79270起……”在日前举办的金坛人民法院大法庭上,该院院长宋文良向全院干警作专项斗争辅导授课。

    “有了‘学习强国’,我备起课来得心应手多了。刚才那组数据就是我在‘学习强国’上找到的。”宋文良熟练地在“学习强国”搜索栏中输入“扫黑除恶”,几百条相关资讯瞬间铺满手机屏幕。

    自“学习强国”平台上线以来,金坛法院立足平台资源,深化学用结合,注重将“学习强国”融入党建、挂钩主业、引领学习,突出全覆盖、高质效、浓氛围,使“学习强国”成为助推法院高质量发展的“倍增器”和“动力源”。

    近年来,该院围绕“以党建带队建、以队建促审判”的工作思路,不断创新党建引领方式,在传统的参观见学、党建结对、专家授课、书记集训等方式上寻求突破。“学习强国”的推广使用,无疑为该院党建工作插上了“互联网”的翅膀。

    “我们不能光埋头办案,更要抬头看路。”法官陈志强对此深有感触,“去年对金坛肠衣厂的破产重整,就是一起非常典型的营造法治营商环境案例。我们正打算编纂《金坛法院保护民营企业十大案例》,用切切实实的成绩保障金坛经济高质量发展。”

    据了解,这起破产重整案子的承办法官正是陈志强。去年这家企业产值3.5亿元,解决就业450余人,并获金坛区工业发展重大贡献奖和工业企业纳税上台阶奖。

    截至目前,金坛法院已有137名干警下载使用“学习强国”,超过党员总人数的16.1%。该院学习积分,在全区直属机关党委的46家单位中一直稳居前列。

    (郭龙龙 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代