常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

助力创建国家级旅游度假区 金坛成立茅山道家菜研究院

发布时间 2019年05月09日08:50   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 茅山道家菜研究院日前成立,茅山肴·道家菜、茅山宝盛园、半边山下等成为首批理事单位。

    茅山是道教名山。近几年,金坛一批餐饮文化研究人士挖掘、整理和研发出茅山神仙鸡、龙山豆腐、标米太极饭、黄金葛粉酥等10道茅山道养招牌菜,以地道的食材、独特的烹饪赢得游客好评。

    金坛茅山旅游度假区6年前被评为省级旅游度假区,从今年起正式启动晋级创建活动。此次成立茅山道家菜研究院,将依托茅山道家养生文化,开发、研究、推广道家养生菜肴,并将此打造成独具茅山旅游特色的美食名片。

    当天,专家还到场演讲如何做好和推广道家菜肴。(陈海辉 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代