常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

首批天宁区文明示范餐厅出炉 10家餐饮单位上榜

发布时间 2019年05月09日10:53   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 民以食为天,食以安为先。日前,天宁区食品安全委员会公布了天宁区“文明示范餐厅”评选结果,经餐饮单位自主申报、评审小组现场验收、区食安办和区文明办现场审核,最终10家餐饮单位被评定为“天宁区2018年度文明示范餐厅”(首批)。

    区市场监管局局长王健表示,开展文明示范餐厅评选的目的在于通过发挥行业示范带头作用,提升辖区内餐饮单位的文明经营能力和食品安全水平,落实食品安全主体责任。他表示,为了维护老百姓舌尖上的安全,今年,天宁区将力求建立最严谨的标准,对餐饮单位实施最严格的监管,对违法违规行为实行最严厉的处罚和最严肃的问责。

    近年来,天宁区食品安全总体状况持续向好。2015-2018年,天宁区连续四年在全市食品安全综合考核中获得第一名,2018年高分通过“省级食品安全示范区”创建复核验收,群众食品安全满意度达到93.41%、对食品安全监管工作的满意度达到91.24%。

    (陈凝)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代