您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

2019鸢尾花展绚丽开幕 7万多株鸢尾花绽放迎客

发布时间 2019年05月12日09:08   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019鸢尾花展绚丽开幕

    7万多株鸢尾花绽放迎客

    常报全媒体讯 昨天,由常州市城市管理局主办、圩墩遗址公园承办的2019鸢尾花展在这灿烂春光里绚丽开幕。

    虽然天气比较炎热,但仍挡不住游客赏花的热情,在鸢尾花园内,颜色丰富的鸢尾花引得众多游客驻足拍照。本届鸢尾花展围绕“初夏彩虹、夏日香气、爱的伊甸园”三大系列主题,开展鸢尾盆栽系列展、“邂逅鸢尾”画展、手绘鸢尾木板画、网红打卡景点搭讪广场等现场活动。同时为丰富花展景点内容,在鸢尾花园以油画元素为背景,搭配鼠尾草、大丽花、玛格丽特等草花,烘托花展氛围。

    5月中旬,正值鸢尾的盛花期。缤纷的鸢尾,花如其名,似千万纷飞的鸟羽在叶丛中飘飘,让人感受到生命与自然之美,更能深切感受到鸢尾尊贵典雅与神秘浪漫的特有气质。

    据了解,本届花展共展出鸢尾花65个品种,11万株,其中,盛开的已达七成左右,观赏期可一直持续到6月上旬。

    (吕洪涛 朱臻 高珉 图文报道)

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代