您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

华罗庚艺术团:《青铜葵花》7个月演出突破300场

发布时间 2019年05月14日08:23   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 金坛华罗庚艺术团排演的大型儿童剧《青铜葵花》,走进全省各地新时代文明实践中心巡演,最多一天演出5场。到本月6日,该剧7个月演出已突破300场。

    该剧根据国际安徒生奖获得者曹文轩同名小说改编,由省委宣传部、省文明办出品,市委宣传部及金坛区委宣传部多方扶持打磨。全剧撷取原著中的收养、让学、离别等多个动人片段,以温暖的旋律和感人的情节,生动展现“苦难中的美丽”,出色完成了一次由文学到艺术的转换,获得2018紫金文化艺术节舞台艺术展演“特别奖”。

    自去年10月8日起,《青铜葵花》赴全省各地巡演,每天走进校园演出3场。演出现场,许多小观众随剧情时而大笑、时而落泪。从不断收到的观后感征文中可以看出,该剧达到了感染人、引导人、教育人的效果。原著作者曹文轩在得知巡演盛况后,表达了对该剧的祝贺和期盼:“观众的认可是《青铜葵花》最宝贵的勋章,希望这部剧走向更加广阔的世界。”

    今年,《青铜葵花》继续在全省巡演,先后走进苏州、无锡、常州等地新时代文明实践中心。两代人同看一台戏,能够让家长和孩子感受其中传递的核心价值观和奋发向上的精神,共同参与新时代文明实践中心建设,充分体现理论宣传、文化传播双重功能。

    4月26日,该剧来到溧阳市新时代文明实践中心演出。当地本来只印制了晚间1场500张门票,但发布信息后线上抢票人数很快突破2000人,只得加印当晚8:20开始的第二场入场券,当天演出达到5场。

    常州儿童剧院院长、华罗庚艺术团团长史国生说,在巡演《青铜葵花》的同时,剧团还应各地要求加演另外两部儿童剧《田梦儿》和《寻找“红头发”》。尽管演员们一天下来已累得说不出话,但面对孩子和家长一双双真诚的眼睛,心里是甜的,都在为提高剧团在全省乃至全国的品牌知名度和影响力而努力。 (赵鹤茂 杨兆平)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代