常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

新北区第二届城市定向户外挑战赛6月2日举行

发布时间 2019年05月14日08:49   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 10日上午,记者从常州高新区召开的新闻发布会获悉,2019中国坐标·常州新北第二届城市定向户外挑战赛将于6月2日举行。目前,赛事正式接受报名。报名到5月20日截止。

    中国坐标·城市定向户外挑战赛,由连续成功举办6年的“上海坐标·城市定向户外挑战赛”升级而来。赛事以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务为竞赛规则。每支参赛队要求由5人组成,其中至少1名异性队员,每条线路由5-9个点标串联而成。常州高新区(新北区)引入这项赛事,旨在通过活动展示日新月异、开放创新、和谐奋进的高新区形象,展示全区竞技体育和群众体育的发展成果,进一步激发全区人民的幸福感和自豪感,推动体育、旅游产业融合发展。

    今年新北城市定向户外挑战赛的主题为“礼赞新中国,感受新变化”;参赛人数规模为5000;整合全新的、好玩的、好吃的、好看的、生态的地标、景点,设计了实力新北、书香新北、潮流新北、魅力新北、活力新北5条线路。同时,推出了报名小程序,新增个人报名环节,待所有单人报名完成后,赛事机构将随机组队。

    本次赛事采用政府搭台、社会团体唱戏、市场化运作方式,由中国登山协会、常州高新区党工委、管委会(新北区委、新北区人民政府)共同主办。 (陈丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代