您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州职工文艺轻骑兵送文化活动拉开大幕

发布时间 2019年05月14日17:08   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

 
 

    中国常州网讯 近日,由常州市总工会发起,市工人文化宫承办的“龙城职工大舞台”2019职工文艺轻骑兵送文化进基层活动在礼嘉镇和常州格力博有限公司拉开序幕。

    格力博演出活动在大型开场舞《水之灵》的美妙旋律中拉开序幕。歌曲《我和我的祖国》、相声《文艺家庭》、舞蹈《Sugar Girls糖果女孩》、魔术表演《有魔有样》、杂技《巧顶花缸》、三人舞《爵士舞》、三人乐器表演《奇迹》、歌曲《越来越好》等先后登场。演出节目,形式多样、内容精彩,给职工们奉献了一桌丰盛的视听大餐。同时穿插有奖互动活动,现场气氛热闹非凡。活动在舞蹈《共圆中国梦》的妙曼旋律中结束。

    市总工会紧紧围绕市委、市政府中心工作,组织开展职工文艺轻骑兵送文化进基层活动,推进新时代文化建设,聚力文化创新供给,丰富一线职工文化生活,为常州职工文化高质量发展做出新的更大的贡献。

    活动坚持正确政治方向,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,发挥工人文化宫“职工文艺轻骑兵”的作用,组织职工艺术团、历届情系职工(农民工)活动优秀选手走进企业车间班组、重点工程建设工地、工业集中区和社区,贴近基层所需、职工所盼,不断满足职工群众对美好精神文化生活的需要,提升职工队伍文化素质。在重要节日期间点缀穿插职工书画、摄影专场文化沙龙。

    市总工会坚持文化普惠理念,开展免费送文化活动进基层,不断提高送文化活动的水平和质量。依托市工人文化宫成立职工文艺轻骑兵总队,各辖市区和条件具备的基层工会组建职工文艺轻骑兵分队。市工人文化宫加强指导服务,着力培育一批文艺团队、草根明星和文艺骨干,展示“职工文艺轻骑兵”的独特魅力,打造一批文艺精品力作,真正让职工文艺职工演、职工舞台职工乐。

    去年以来,常州工会大力组织开展职工文体活动,全力打造“我爱常州”情系职工(农民工)文化品牌,连续4年举办百场“我爱常州”情系职工(农民工)系列文化活动,展现了常州职工的良好形象和精神风貌,有9位常州职工(农民工)代表登上央视《阳光大道•为你点赞》《农民工春节大联欢》等节目,形成常州职工文化品牌效应,社会反响良好。

    今年,常州工会将继续开展好第四届“我爱常州”情系职工(农民工)系列文化活动,承办全市庆祝新中国成立70周年万人歌咏大会,打造文明健康、昂扬向上的职工文化。加大对本土职工文艺人才的培育和选树,推动职工文化出精品,为职工群众提供丰富的文化滋养和精神食粮。

    (吴文龙 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代