常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新北区开展统战工作先行区试点 关注盲人群体

发布时间 2019年05月15日09:05   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 新北区积极开展统战工作先行区试点。该区新的社会阶层人士联合会作为主办单位之一,组织《盲行者》观影活动,呼吁社会关注与关心盲人,同时也希望帮助更多盲人建立自信。

    新的社会阶层人士是指在非公有制经济领域和社会领域出现的一些新的社会群体,主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员,主体是知识分子,绝大多数为党外人士,专业素质较高,思想活跃多元,关注社会问题。

    新北区新的社会阶层人士联合会自2018年9月8日成立以来,以“新融心·慧联”为品牌,积极联系全区广大新的社会阶层人士,举办了观影活动、经济论坛、“长江大保护,新绿在行动”等活动。

    此次观影活动播放的纪录片《盲行者》,导演用6年时间追踪记录盲人曹晟康独自去世界各地旅行的经历,主人公即使看不见世界,也要执意被世界看见的背后,不只是“身残志坚”的励志故事,更表达了一个人对爱与尊重的渴求。观景活动通过观影和交流,提倡对于弱势群体不仅给予关注和关心,还需要尊重。

    (陈丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代