您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

苏州出租行业强化文明服务

发布时间 2019年05月15日13:40   来源 苏州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    苏报讯(记者余仁)截至目前,苏州交通运输部门已完成1308辆巡游车的车辆审验,发现违章未处理车辆9辆,发现存在车身凹瘪、轮胎起包开裂等问题的巡游车39辆,均于现场要求企业对相关车辆完成整改后再行审验。这是苏州交通运输部门为巩固市区道路客运市场秩序“百日整治”行动成果,树立城市窗口行业文明形象,规范出租汽车行业运营采取的一项重要举措。

    从4月24日开始,苏州交通运输部门依法开展2019年度巡游车“两证”审验,牵头成立了联合年审小组,通过专人核查、流水作业方式,强化各环节审查力度:对有违章未处理的车辆,不予参加2019年度市区巡游车“两证”审验,不按规定进行年审的车辆,情节严重的依法对相关企业进行处罚;对车身破损严重、轮胎起包开裂、车内环境“脏乱差”、广告张贴不规范、车辆标志标识不清晰、车辆设施设备老化失修、老旧车辆更新等问题进行逐一审验,现场开具整改 通知书,责令企业或经营者限期整改。

    整治期间,为进一步树立出租汽车窗口行业文明服务形象,苏州交通运输部门积极营造“奖优惩劣”氛围,督促企业强化驾驶员教育培训,具体内容包括:提高驾驶员服务意识,注意仪容整洁,用语文明,友善对待乘客;提升驾驶员行车安全意识,行车时系好安全带、不打手机、不吸烟、不吃食物;强化驾驶员合规经营意识,按标准收费,主动出具发票,杜绝违章行驶(不排队候车、加塞、逆行、压黄线等)、违章上客、拒载等违规现象。为激励从业者规范经营、文明服务,该部门还督促企业通过评优、劳动竞赛等形式,对无违章、无投诉以及拥有优秀事迹的驾驶员进行表彰,树立行业典型。

    与此同时,市交通运输部门加强12345、96196、寒山闻钟等投诉处办,做到件件有着落,件件有反馈,对窗口地区出租汽车不按规定使用计价 器、拒载、强行拼客、绕道等违法违规经营行为加大处罚力度,并纳入驾驶员信用计分管理。截至目前,该部门已对150起投诉案件进行调查取证,作出处理的案件有120起;完成出租汽车行政处罚58件、驾驶员信用计分处理28件;督促相关公司完成驾驶员企业内部处罚34件。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代