您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

钟楼制定“1+3”方案 向纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布时间 2019年05月15日14:10   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼区委常委会专题研究并讨论通过“1+3”专项整治方案

    向纵深推进扫黑除恶专项斗争

    常报全媒体讯 5月13日,钟楼区委书记赵正斌主持召开区委常委会,学习贯彻市委书记汪泉在全市开展涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题专项整治工作会议上的讲话精神,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    会议指出,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、历史性和全局性,围绕当前扫黑除恶专项斗争中的有关突出问题,按照市委对钟楼区提出的工作要求,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,和加强基层组织建设结合起来,营造风清气正的政治生态,推动钟楼区全面从严治党和扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

    会议强调,要提高站位,迅速行动。钟楼区委成立扫黑除恶专项斗争有关突出问题专项整治行动领导小组,由区委书记、区长任组长,全面推动工作落实。坚持标本兼治、综合施策、精准打击,结合钟楼区域特点和工作实际,制定“1+3”专项整治方案;要不折不扣,执行到位。在重要步骤、环节、节点等方面不打折扣,紧盯重点行业、重点领域、重点地区开展综合治理,展示“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的坚强决心;要做细做实,抓铁有痕。实行全域发动、全面排查、全员参与,组织问题线索回头看,深入挖掘工作薄弱点,加强督查整改问责;要协同推进,形成合力。专项整治分别由区纪委监委、区委政法委等牵头抓总,各部门协同配合,确保各项工作落实落细;要加强宣传,营造氛围。进一步掀起扫黑除恶的强大声势,畅通群众举报渠道,实现过程群众参与、成效群众评价、成果群众共享。

    会议还讨论研究并原则通过了钟楼区扫黑除恶专项斗争工作“1+3”专项整治方案,即:《关于开展扫黑除恶专项斗争中有关突出问题专项整治实施方案》和《钟楼区大型市场及周边专项整治行动方案》《钟楼区城郊结合部治安专项整治行动方案》《钟楼区开展“套路贷”及非法集资等金融乱象问题专项整治行动方案》。 (王炎丰 陈建中 顾克琦)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代