您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常信院刚刚在国赛中荣获一个第一、一个唯一

发布时间 2019年05月15日16:12   来源 中国常州网   编辑 聂红   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 日前,2019年全国职业院校技能大赛高职组电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项决赛落下帷幕,常州信息职业技术学院摘得金牌。

 
 
颁奖会现场。
 

在本次全国性大赛中,常州信息职业技术学院李亮亮、陈必群老师指导的周灿、许涛两位学生以团体第一名的好成绩,摘得该赛项一等奖,为学校斩获2019年全国职业院校技能大赛首枚金牌。这也是从2017年至今该校连续三年获得这个赛项一等奖,并且2018、2019连续两年获得一等奖第一名。

据了解,来自全国28个省市的89支代表队和一组国际队进入决赛。由李亮亮老师指导,常信院海外教育学院马来西亚留学生17级的姚驷玜和18级刘宗俊两位同学组成的代表队成为了本次决赛唯一国际队,该队决赛成绩排名为43名。

获奖证书

该赛项以电子产品主板芯片级检测维修、硬盘数据恢复为主要任务,将相关前沿技术及技能融入比赛,检验选手在真实的工作场景下对电子产品芯片级检测维修及数据恢复的能力与水平,重点考查学生的职业素养、团队协作、分析问题和解决问题的能力。自2011年设置该赛项以来,共举办了7届,常信院已取得全国一等奖4次、二等奖1次、三等奖1次。(黄丽娟 曹娥)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代