您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻 > 江苏发展大会  > 正文

5月20日,第二届江苏发展大会大幕将启!

发布时间 2019年05月19日10:00   来源 金陵晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    紫金山/金陵晚报记者钱建芬

    锦绣江苏,春天再约。第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将于5月20日在南京开幕。来自海内外的江苏乡贤们将再聚南京,共叙乡情友谊,共话江苏发展。

    哪些嘉宾要来?记者了解到,第二届江苏发展大会已确定参会嘉宾有1200人左右,其中参加上届大会的有近400人。在参会嘉宾中,既有参加首届大会的赵厚麟、唐英年、柳传志、李昌钰等大咖,也有新邀请的邱成桐、刘德音等非江苏籍知名人士,以及张翔、张雷等杰出乡贤代表。

    据悉,和首届相比,第二届江苏发展大会在邀请对象上进一步扩大,除海内外江苏籍各领域有较大影响力的知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献、获得江苏荣誉居民(荣誉市民)称号、江苏友谊奖的外籍人士以外,还增添了非江苏籍、但长期以来关心、关注江苏发展的各界人士参会,充分展现了江苏开放包容形象,也是江苏发展大会持续扩大最强“朋友圈”的有力体现。

    此外,本届江苏发展大会将重点突出苏商元素,举办首届全球苏商大会,其中与会嘉宾中工商界人士600多人,约占参会总人数的50%。

    为了让参会嘉宾感受故乡变化,记者还了解到,5月19日嘉宾报到当天,嘉宾将分3条线路进行参观考察。线路一,住地—科举博物馆—老门东历史文化街区—住地;线路二,住地—台城—玄武湖公园—住地;线路三,住地—牛首山文化旅游区—住地。这些线路都是最能代表省会南京历史文脉和人文风光的城市地标,嘉宾在感受乡情乡音与家乡的变化同时,也为推进家乡高质量发展集聚智慧、集聚资源、集聚力量。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代