您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻 > 江苏发展大会  > 正文

坦桑尼亚中非商会会长丁贤:愿为常州企业走进非洲提供帮助

发布时间 2019年05月22日08:12   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在南京举办。本次大会有近80名常州籍嘉宾参会。

    参加本次大会的常州籍嘉宾、坦桑尼亚中非民间商会会长丁贤19日接受了记者专访。

    丁贤1990年毕业于常州工学院,虽然已到坦桑尼亚工作20年,他的一口常州话仍十分标准流利。目前,他在坦桑尼亚木材家具和塑料等实业领域建设了多家工厂,同时帮助在坦桑尼亚的中国投资者尽快熟悉当地法律法规、风俗习惯和市场需求,为中坦两国投资者搭建沟通桥梁。

    丁贤说,“一带一路”倡议为常州企业带来了巨大的发展机遇。近年来,常州工业转型升级明显,相当多的产品成为各行业关键零部件,理应在“一带一路”中起到应有作用。坦桑尼亚是非洲人口和农业大国,目前正提出国家工业化,常州制造在这方面有着广阔的发展空间。他表示,作为在坦的常州人,他有责任也愿意为家乡企业走进非洲提供经验和帮助。 舒泉清

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代