您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中天钢铁牵手全球最大钢铁烟尘处理企业 环保与效益兼得

发布时间 2019年05月24日11:30   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 5月20日下午,在中天钢铁集团办公大楼五楼董事会议室,集团与鑫联环保科技股份有限公司(以下简称“鑫联环保”)签署了战略合作协议。鑫联环保常务副总裁栗博、总监燕建成,集团执行董事、常务副总裁刘伟,投资部部长、企业管理部副部长侯加生等7人出席仪式。

    据悉,鑫联环保作为全球范围内钢铁烟尘处理规模最大、技术最先进、产业链最完整的高科技环保企业,此次战略合作旨在通过高科技手段对集团钢铁冶炼产生的含重金属废物等进行清洁利用和无害化处理。

    根据协议,集团与鑫联环保子公司常州常吉鑫环保科技有限公司合资成立中天钢铁环保科技有限公司,注册资本8000万元。经营范围主要包括固体废物、危险废物、金属废料的回收、处置、加工、利用及相关产品的销售等。双方约定,合资公司第一期项目为建设年处理能力14万吨的含锌含铁尘泥的资源综合利用项目。项目建成投产后,集团在钢铁烟尘处理方面将全部实现无害化环保处理,并实现对铁元素、碳元素及有价金属元素的全部回收利用,实现较好的经济效益。

    (朱元洁 王晶晶 王小明)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代