您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

2019三人篮球亚洲杯中国男队连胜出线

发布时间 2019年05月26日11:09   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社长沙5月25日电(记者 周勉)25日晚,在2019FIBA三人篮球亚洲杯上首次亮相的中国男队先是以21:13战胜卡塔尔队,随后又以21:18战胜新西兰队,以两连胜的成绩从B组出线。

    第一场对阵卡塔尔的比赛,中国队打得气势如虹、充满自信。开场不久,中国队在成功破坏掉对方一次进攻后投得一个2分球。紧接着李浩南一次漂亮的盖帽引发全场掌声,中国队乘势又投中一个2分球。

    除了有意识多投2分并且频频命中外,中国队在篮下的优势也十分明显。尤其刘恒驿依靠良好的身体素质和准确的卡位判断,多次令对手无功而返。在常规时间还剩2分3秒时,本场比赛手风很顺的郑毅用一记漂亮的2分球将比分定格在21:13,帮助中国队拿下了比赛。

    在一旁观战的新西兰队显然对中国队进行了针对性部署。第二场比赛,中国队在开场不到半分钟取得3:0领先之后,过了快1分半钟才又得1分。尽管中国队在前几分钟一直领先,但新西兰队也将比分咬得很紧,并在比赛进行了4分钟后将比分反超至9:8。

    最后阶段的比赛一波三折。中国队以一记2分球开启了一波得分小高潮连得5分,新西兰队又将比分反超为18:17。但最终在全场观众的助威声中,中国队再次连得4分以21:18赢得比赛。

    队员郑毅在赛后表示,两场比赛的胜利主要得益于队友之间的默契、有针对性的赛前战术和出色的临场发挥。“我们也专门针对这次亚洲杯的密集赛程做了准备,后面的比赛体能不会有问题。”他说。

    在25日进行的其他比赛中,男子方面,B组新西兰20:21负于卡塔尔。D组印度尼西亚20:21不敌中国台北,哈萨克斯坦21:19战胜中国台北,印度尼西亚14:17负于哈萨克斯坦。女子方面,B组蒙古国19:5大胜吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦21:2战胜吉尔吉斯斯坦,蒙古国14:17不敌哈萨克斯坦。D组伊朗14:21负于泰国,土库曼斯坦11:7战胜泰国,伊朗16:17憾负土库曼斯坦。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代