您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

全国400位职教代表齐聚常信院同论如何立德树人

发布时间 2019年05月27日08:07   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 常报全媒体讯 5月26日,第六届(2019)全国职业院校信息化教学改革与创新发展论坛在常州信息职业技术学院举行。本次论坛由教育部职业院校信息化教指委会主办,常州信息职业技术学院、高等教育出版社承办,中国陶行知研究会职业教育专业委员会协办。

 
 
论坛现场。
 

 以“新时代职业教育信息化教学育人新要求”为主题的论坛,全面落实全国教育大会精神,积极响应《国家职业教育改革实施方案》重大部署。华师大国家教育宏观政策研究院首席专家石伟平、香港教育大学教授林质彬、清华大学教育研究院学术委员会副主任程建钢等8位教育教学专家,将自己的研究成果与实践经验,同400多位与会代表进行了主题分享。

 本次论坛通过网络全程直播。聚焦培养德智体美劳全面发展的时代新人,促进立德树人根本任务融入职业教育教学环节;聚焦“互联网+职业教育”发展需求,运用现代信息技术改进教学方式方法;聚焦各地各校基于教学改革、融合信息技术的经验做法,展望现代教学模式创新、数字资源服务普及、师生信息素养提升等推进路径。内容涵盖新时代我国职业教育深化改革创新发展的主要任务、信息技术在教学中的应用等宏观内容;发布职业教育信息化年度发展报告;包括了“智能”模式在实训教学中的应用,专业(群)、课程与教材建设,数字化校园建设以及资源库、开放课建设等内容,并对职业院校教学能力比赛提出思考。(张煜 盛秋玲)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代