您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

企业发展再添动能 社保费率下调新政正式落地

发布时间 2019年05月27日09:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 5月1日,社保费率下降正式落地。连日来,我市税务部门持续开展新政宣传、培训和辅导工作,帮助企业把政策红利“收回家”。

    社保费率下降是减税降费又一重磅举措。本月起,我市企业职工基本养老保险单位缴费比例从19%降至16%,继续阶段性降低职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险费率。这一政策的出台,有效降低了我市企业用工成本,提振了企业加快高质量发展的信心。

    中车戚墅堰机车有限公司是中国中车旗下的一级子公司,现有员工4100余人,其中相当一部分都是高级技术人员,公司每年在缴纳员工社保费用上都承受了较大压力。公司财务总监管艳华坦言,降低社保费率就像一场及时雨,浇到了企业的心坎上,“按照公司2018年的缴费情况预测,社保费率下调后,今年5月至12月,公司仅在城镇职工基本养老保险一项就能省下620万元。”管艳华表示,有了这笔资金,公司将加强人才培养和引进,进一步响应国家“一带一路”倡议,加大在非洲市场的投入,扩大中国技术、中国标准、中国装备在全球的影响力。

    据了解,为了让社保费降率新政落实落地,税务部门在全市各办税服务厅都设置了“社保费率下调咨询专岗”,为缴费人进行快速精准的政策解答。同时,加派业务骨干、特服号坐席人员直接进驻社保中心、就业管理中心服务大厅办公,方便缴费人。

    近期,税务部门还将依托“纳税人之家”平台,联合各行业协会开展政策培训,确保缴费人尽享政策红利。

    (毕赣斌 龚励)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代