常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

首届中国县域旅游竞争力百强县榜单 溧阳入选

发布时间 2019年05月29日07:49   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 中国经济导报社、中国信息协会信用专业委员会、竞争力智库和北京中研国新城市研究院等日前联合发布《2018中国县域旅游竞争力报告》,揭晓中国县域旅游竞争力百强县评选榜单,溧阳市位列其中。这是国内第三方机构发布的首份全国县域旅游百强县榜单。

    据了解,中国县域旅游竞争力评价的对象为全国(不包括港澳台地区)所有县(县级市、自治县、旗、自治旗、特区、林区)。主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉6个方面进行评价,共35个指标。在公布的百强县中,有5A级景区64处、4A级景区257处、世界遗产20处、国家级风景名胜区60处,另有15个国家历史文化名城、42个中国优秀旅游城市。

    (陈卫君 谈琰 李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代