常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳重拳治理超限超载!查获18辆 3辆“百吨王”

发布时间 2019年05月30日09:05   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 超限超载车存在极大的道路安全隐患,但仍有司机冒着危险,偷偷在深夜时分多拉快跑。5月27日深夜,溧阳路政、交警部门联合执法,针对省治超办通报超限超载频次较多、排名在前的超限企业加大路面布控,一夜查获超限超载车18辆,其中3辆装载超百吨,这中间有两辆超载超过3倍。

    根据省治超办4月份对全省治超工作情况的通报,全省排名超限频次前10的企业中,溧阳占了7家,溧阳盛大汽车运输有限公司更是排在第一位。针对这一严峻形势,由溧阳路政、交警组成的联合治超组约谈了这7家企业,同时有针对性地开展执法。

    经摸底调查,这些超载超限车大多数出没于104国道,且多在深夜活动。5月27日晚10点,联合治超组现场执法,到28日凌晨4点,共拦获超限超载车18辆,其中有3辆“百吨王”,最多的一辆载了143.3吨水泥,超载达310%。

    目前,这些超载车由交警部门进行处罚,司机将面临罚款和记分,最高者将被罚款2000元、记6分。同时,路政部门还将收集到的当地13家运输企业通行收费站的超限数据和视频资料提交至溧阳市交警大队,逐一调查并作出相关处罚,运管部门也将介入,情况严重的企业将被吊销营运执照。

    (谢泉平 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代