您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

如何进一步建设住房保障体系?市政协组织委员开展视察并建言

发布时间 2019年06月02日08:33   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    如何进一步建设住房保障体系?

    市政协组织委员开展视察并建言

    常报全媒体讯 5月30日,市政协城乡建设与人口资源环境委员会组织委员围绕全市住房保障工作开展视察活动,实地考察了青韵雅苑、金安家园、金泽家园等保障房小区并进行座谈,建言全市住房保障体系建设。市政协副主席卢明康参加活动并讲话。

    在保障房小区现场,委员们看到小区环境干净整洁、设施齐备,保障房可以充分满足生活需求。委员们了解到,我市在城镇中低收入住房困难家庭应保尽保的基础上,逐步将保障范围扩大到新就业无房职工和稳定就业的外来务工人员。其中,金安家园于2017年推出了我市首批人才公寓,累计有43名高端人才办理入住。在金泽家园等小区试点,为连续工作3年以上、连续缴纳1年(含)以上社会保险的无房城市环卫工人家庭,提供与城镇户籍家庭同等的公共租赁住房保障,累计有289户环卫工人家庭享受了公共租赁住房实物配租。

    委员们还在金泽家园的保障房爱心服务社,详细了解了住户在此可以享受的心理帮扶、法律援助等多项服务。

    至今年5月底,全市累计通过公共租赁住房(含原廉租住房)保障20227户,其中实物配租10005户、租赁补贴10126户、共有产权96户,另有3.25万户家庭购买了经济适用住房;累计超过15万新就业和外来务工人员居住在政府或企业提供的公租房中。

    委员们肯定我市住房保障工作取得的成效,建议继续在住房保障工作上加大投入,合理布局、扩大增量,同时在就医、交通等方面进一步提供便利;要通过诚信体系建设、财产核查等方式,健全住房保障的准入机制和退出机制,不断盘活存量、提升效能,持久发挥保障性住房功能,体现社会公平;要继续加强宣传、强化管理,让更多群众从保障性住房中受益,居住更加安心。(黄钰 王晓兰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代