常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州小麦收购进程过半 今年完善粒质量好于去年

发布时间 2019年06月12日08:41   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市小麦收购进程过半

    常报全媒体讯 自5月中下旬我市夏粮收购拉开序幕以来,目前全市已累计收购小麦5.6万吨,同比增长2.3万吨。其中,地方国有粮食企业收购小麦3.1万吨,同比增长1.8万吨,占全社会收购总量的55%。本地小麦收购进程已经过半,金坛、溧阳地区小麦收购已基本接近尾声。

    相比往年,今年我市小麦收购开秤早,较去年提前3天。全市小麦苗情长势总体较好,收获期较去年早5-7天。溧阳市5月中旬已有早小麦登场。

    根据前期采样检测预测,今年我市小麦完善粒质量比去年好,不完善粒率仅2%左右。各类企业入市收购的意愿都比较积极。农民售粮意愿也强,手中基本不留太多小麦。

    今年新粮上市后,溧阳中等质量的小麦开秤价格为每百斤108元。市场上中等质量小麦价格在112元左右,较去年同期每百斤高1-2元。预计后期可能还有小幅上涨趋势。(发改轩 孙东青)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代