常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中天钢铁汽车轴齿研发获重大突破 试验指标优异

发布时间 2019年06月12日08:44   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中天钢铁汽车轴齿研发取得重大突破

    台架试验中各项技术指标优异

    中国常州网讯 日前,记者从中天钢铁集团技术中心获悉,上月送国内某知名汽车齿轮制造公司的轴齿试验料顺利通过台架试验,这是集团成为汽车齿轮制造商盘齿合格供应商之后,又一齿轮种类获得认可。

    据了解,中天钢铁于2018年4月获得国内某知名汽车齿轮制造公司合格供应商资格后,便与该公司技术人员沟通了解轴齿的各项技术指标要求,再根据集团生产情况转化成生产工艺要求。在生产过程实行主要元素窄成分控制,严格控制残余元素含量,实现了淬透性带宽稳定控制在4HRC以内,最终在今年5月完成研发并通过了台架试验。据汽车齿轮制造公司技术人员反馈,中天钢铁集团轴齿的各项技术指标都优于同类产品。下一步,集团将把该项目成果向其它客户推广,不断扩大汽车齿轮钢市场份额。

    (朱元洁 何西 王小明)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代