常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

艺术团自导自演 锡剧《江姐》已在十几个村放映

发布时间 2019年06月12日09:38   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    前黄镇一个60多人的群众艺术团自导自演——

    锡剧电影《江姐》已在十几个村放映

    常报全媒体讯 连日来,前黄镇雅韵艺术团自导自演、自摄自制的锡剧影片《江姐》,在十几个自然村放映。电影分上、下集,每次连映两天,受到群众欢迎。

    雅韵艺术团成立于2013年,现有60多名成员,每年在前黄镇各行政村巡回公益演出逾百场,是“社区天天乐”标兵团队。为献礼新中国成立70周年,艺术团全员排演了大型锡剧《江姐》,并邀请专业录制团队全本录制。

    “光是女主演就有5个。”艺术团党支部书记孙英介绍说,全剧共7场戏,按照剧情、唱功、形象,每个女主演都要上台演1至2场。导演蒋柏祥回国半年,只为排新戏;团长马建南擅长小生,首次在剧中饰演反派;团员们全家出动,往往是母亲来拍戏、子女开车接送,妻子在台上唱戏、丈夫在台下负责灯光音响。

    68岁的陈益民是艺术团成员,也是多年的露天电影放映员。他说,武进农村电影2131工程已实施多年,基本保证每个村每月放1部电影。锡剧《江姐》录制成电影,既是很好的爱国主义教育,也是珍贵的民间文艺影像资料,让更多人能看到这出好戏。

    孙英说,今年夏天,雅韵艺术团还将排演和录制《沙家浜》,持续送戏下乡。(谢书韵 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代