常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新房花26万元装修 工程未完装修公司却溜之大吉

发布时间 2019年06月12日09:58   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 花26万元请了一家装修公司,哪知,水电还没完工,装修公司就溜之大吉了。近日,彭女士来到溧阳消协溧城分会投诉。

    彭女士说,去年8月,她找到常州天玺装饰有限公司溧阳分公司,为自家新居装修。双方签订了装修合同,她支付了26.16万元装修款。可合同签订后,该公司便在开工日期上一拖再拖,好不容易进场后,工人干活也是三天打鱼,两天晒网。更可气的是,去年9月中旬,工人彻底停工,此时水电还没完工。彭女士无奈,只能又找了一家装修公司收拾这一地的烂摊子。

    近日,彭女士来到溧阳消协溧城分会投诉,要求天玺装饰退款。

    经消协走访调查,该公司已查无下落,营业场所内已无该公司,且负责人电话也联系不上,只能建议彭女士走法律途径维权。

    如今,大大小小的装修公司数不胜数,消协表示,在选择装修公司、定制设计方案、签署装修合同及装修款的交付上都有大学问,消费者千万不要以为找家装修公司就万事大吉了。

    溧城消协提醒消费者,选择装修公司时,一定要格外谨慎,尽量选择知名度高、信誉度高、且口碑好的装修公司。在装修款的交付上,最好选择3:3:3:1的交付方式,现付一部分预付款,在装修中期再付进度款,装修完工验收的时候再付尾款,最后再付维修保证款,合理的装修付款方式能让消费者更好地保障自己的合法权益。签订合同时,细节问题应写入合同(如材料的品牌、颜色、材质等),不要相信口头承诺。对于合同中不明白的条款,不要怕麻烦,应该问清楚后做到准确理解,遇到不明确和未做规定的,应双方协商作为补充协议写入合同。

    (李淑婷 庄奕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代