常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

点赞!消防员从居民楼里救出10名被困人员

发布时间 2019年06月12日10:33   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月10日上午11时25分左右,武进区南天家园小区某栋乙单元6楼民房发生火灾,火势猛烈,产生的大量浓烟封住了楼道,造成楼内有居民被困。消防员赶到后,迅速从楼内搜寻疏散出10位居民,其中有2名儿童和3名老人。

 
消防员把空气呼吸面罩让给被困人员,带领他们脱困。

    消防员赶到后,发现起火民房内已全是火焰,楼道里热浪滚滚。消防员立即出动水枪进行灭火。与此同时,消防员发现楼上有不少居民因为撤离不及时,导致被困在家中,其中有多位居民躲在楼道窗口处等待救援。

 
消防员将被困老人背下楼

    消防员立即开展搜救,他们把空气呼吸面罩让给被困人员,带领被困人员安全撤退到楼外安全处。经过努力,所有被困在楼内的10位居民都被成功救出,其中有2名儿童和3名老人。

    据一位8楼的女居民说,当时她听到外面传来异常声响,楼道里就有烟冒上来。想到家里还有丈夫和孩子,她不敢直接往楼下跑,而是回到家里将门窗关紧,再把阳台的窗户打开寻求救援。很快消防员就赶来,把空气面罩给她和孩子戴上,带着她一家人安全疏散下来。

    据住在起火民房里的一位老大爷说,他刚从外面回到家,就看到饮水机着火了,很快火势蔓延开来。他就往楼道里跑,结果浓烟很快弥漫出来,他被困在楼道窗口无法逃脱,幸亏被消防员给救了下来,并无大碍。

    目前,这起火灾的具体原因还在进一步调查中。

    (邹海楠 舒翼 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代