常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

剧透!“激情之夏”常州文化旅游节21日热辣上线

发布时间 2019年06月12日17:24   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 6月21日,2019“激情之夏”常州文化旅游节将在东方盐湖城正式启幕。

    今年是文旅融合的开局之年,本届旅游节共计推出200余道“文旅大餐”,充分彰显常州“文化名城、乐园之都、度假胜地、食美常州”四大品牌形象,打造更具吸引力的旅游目的地。

   旅游节预计于8月31日结束。

    相约山镇,穿越“古韵今风”

    据市文化广电和旅游局局长荣凯元介绍,6月21日晚,作为向市民献上的第一道文旅大餐,开幕式上,将为市民精心准备一份夏季游常州的“全攻略”。同时,由市歌舞剧院担纲,策划推出一场以音舞诗画组合表演为呈现手段的大型文艺展演,萃取歌舞、锡歌、小热昏、非遗等具有浓郁常州风情的艺术形式,让观众身临其境感受文旅常州的别样魅力。

    美食来袭,寻味“食美常州”

    美食是常州文化旅游的核心竞争力。

    开幕式现场,将精心布置“近悦远来·食美常州——2019龙城美食节”主题市集,带你一起探秘美食技艺,再现儿时味道。

    文化旅游节期间,还将推出“寻味常州·厨神争霸赛”“十大必吃餐厅”“人气餐厅”评选,“小厨星”“食尚家庭厨艺大比拼”“美食打卡圣地”,以及淹城春秋乐园啤酒节、首届新疆尼勒克文化美食节等系列美食活动。

    清凉欢畅,共度“激情之夏”

    文化旅游节期间,常州各大景区将以“创意、休闲、避暑、度假”为主题特色,推出更多精细化、差异化消夏旅游产品。

    全新升级的中华恐龙园侏罗纪水世界、淹城春秋乐园百灵水世界、天目湖水世界、太湖湾完美水世界等,将让游客充分体验到夏日的清凉与动感。

    野生动物世界动物狂欢、野趣“一夏”活动、东方盐湖城江湖小镇、恐龙暑期狂欢节、音乐山镇、天目湖嗨抖音乐季等系列活动,将引爆夏日全民狂欢新热潮。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代