常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

最近无风无雨无高温!今年,常州入梅或推迟

发布时间 2019年06月13日07:40   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    昨天我市受短波槽的影响,云系增多,虽然没有了炎炎烈日,但是略有些闷热,出门走一会儿还容易汗流浃背。小伙伴们算算日子,不禁要问,是不是梅雨季要来了?

    据国家气候中心最新监测显示,今年江南区雨日、雨量已达到入梅标准,可以确认于6月5日进入梅雨期。那常州也是江南,难道常州提前入梅了?其实不然,梅雨气候区域划分与行政地理划分有所不同,气候划分分为江南区、长江中下游区和江淮区,常州属于长江中下游区,而长江中下游区目前暂未宣布入梅。

    根据市气象台预测,我市常年的入梅时间为6月18-19日,今年的梅雨季较常年可能正常偏晚,大家还是可以再享受一段时间这样无风无雨无高温的好天气。

    尹梦真

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代