常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

骑三轮闯红灯撞上轿车 受皮肉之苦还得自负全责

发布时间 2019年06月13日09:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天凌晨5点37分左右,溧阳埭头发生一起惊险车祸,一辆三轮车闯红灯,正常通过的一辆轿车避让不及,将骑三轮的霍某撞倒。虽然自己受了伤,但因为霍某违反交通法规,经交警部门初步认定,其需承担全部责任。

    事发时,65岁的霍某骑着电动三轮车,沿溧阳市埭头镇前圩路机动车道由东向西行驶,经过埭中路前圩路路口直行时遇到红灯,可霍某没有停车等红灯,直接冲了过去。至路中央时,一辆轿车沿埭中路由南向北直行而来,司机赵某猛打方向向左避让,但两车还是撞上了。霍某人仰车翻,倒地受伤。

    交警部门迅速到场,经调查,很快查清了事故经过。根据相关交通法规,霍某通过路口未遵守信号灯通行,负事故全部责任。

    警方提醒,近年来,由电动三轮车引发的交通事故层出不穷,尤其是驾驶电动三轮车闯红灯已经成为影响交通安全、交通秩序的一大顽疾。警方正告部分不遵守交通法规的骑行者,事故定责不分车大车小,如果是自己的责任造成了事故,即使自己伤得很重,也要自行承担相关损失。 (芮伟芬 张亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代