常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁5G基站投用 积极探索5G应用场景和商业模式

发布时间 2019年06月13日10:06   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 日前在位于天宁经济开发区的新一代国家交通控制网半开放场景测试场看到,工作人员正通过5G网络对自动驾驶车辆进行测试,该场地主要进行自动驾驶先进技术的测试和验证。

    据介绍,5G具备大带宽、低时延、高可靠性的优势,这将很大程度上解决自动驾驶因为信息传输延时带来的反应滞后问题,极大地提升了自动驾驶的安全性和可靠性。通讯作为自动驾驶发展的基础,5G的出现将为其落地和规模应用提供保障。

    作为常州首个5G试点应用,半开放场景测试场目前已建有3个5G基站,开展基于自动驾驶的5G试点应用,由移动、联通、电信三大运营商搭建,通信铁塔基础设施由中国铁塔常州分公司提供。

    此前,天宁区与中国铁塔常州市分公司签署协议,加大在天宁区铁塔、基站和室内分布系统等5G信息通信基础设施建设方面的投资力度,积极参与辖区内物联网、云计算等基础配套能力建设,推进新技术、新装备的率先应用。

    5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数10Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。举例来说,一部1G的电影可在8秒之内下载完成。

    除了应用于智能驾驶,当前,天宁正积极探索5G应用场景和商业模式,探索5G与工业互联网融合的更多可能性,尝试更多5G工业互联网的应用场景。

    (陈凝 徐亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代