常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 钟楼  > 正文

“安全用梯幸福随行”电梯安全演练市妇幼保健院举行

发布时间 2019年06月14日13:43   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年6月13号下午二点,位于常州市妇幼保健院、常州第一人民医院钟楼院区病房大楼8号电梯发生故障,4名就诊的患者和家属被困电梯,急需救援!但见乘客不慌不忙,电话110,扫电梯中指示牌的常州电梯物联网中心“码上说”,不到三分钟,医院安全管理员到达现场,五分钟,维保单位江苏汇菱电梯有限公司到达排查事故,十分钟,找到原因,乘客安全出梯,市场监督管理局相关科室也到现场开展核验等工作。

    虽然这是一场演练,但是真实的展现了电梯发生安全事故如何救援和处置的标准化流程,同时也让乘坐电梯的人员在发生了解被困后如何求救的正确应对方式,常州现在有电梯57000多台,电梯已成为人民群众出行的重要交通工具,电梯安全关系民生,如何合理安全乘坐电梯、发生电梯故障应该如何应对,这也是为贯彻党的十九大精神、落实总书记关于安全安全生产重要工作指示的重要内容。

    为此,在第十八个安全生产月来临之际,由常州市市场监督局、钟楼区市场监督局、钟楼卫健局、钟楼北港街道、常州市妇幼保健医院等主办,常州公益助学联合会、江苏汇菱电梯有限公司和江苏聚鹏科技物联网、通力电梯股份有限公司和各学校等共同承办的“安全用梯 幸福随行”电梯安全知识进校园、社区宣讲行动启动暨“防风险、除隐患、遏事故”电梯安全演练举行。

    会议上,全体参加人员在观摩演练后,还由常州电梯物联网安全控制中心王凯文对电梯安全“码上说”流程进行解说,市市场监督管理局对电梯安全知识宣讲和演练进行点评、提出要求。

    本次启动全市特种设备专委会成员单位住建局、商务局、消防大队、应急管理局等和特种设备使用单位、学校共200余人参加,常州公益助学联合会会长裴伟明表示,此次启动后,将在2019年对80个社区和学校进行电梯安全知识宣讲,并将配合常州地铁开通,招募安全乘梯知识宣讲志愿者和设立乘梯安全知识窗和发放相关手册,减少事故发生和发生后正确自救,为建设幸福常州而努力!

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代