常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳首批8处公园绿地被纳入“保护圈”

发布时间 2019年06月18日08:27   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳8处公园绿地被纳入“保护圈”

    常报全媒体讯 溧阳市城管局根据获批的城市绿地系统规划(2018-2030)及市中心城区绿线规划,组织划定了首批8处公园绿地绿线,并对照城市园林绿化评价标准和国家园林城市考核要求,在主要公园绿地实施了公园绿地绿线公示和界桩界碑设置工作。

    据了解,绿线是指城市各类绿地范围的控制线,包括已建成绿地和规划预留绿地。此次将燕山公园、燕湖公园、湾溪公园、文化公园、高静园、凤凰园、沧屿园、丁园绿地等8处主要公园绿地,作为中心城市首批公示保护绿地,纳入法律法规设立的“保护圈”,总面积204.93万平方米。

    “城市园林绿化作为为城市居民提供公共服务的社会公益事业和民生工程,承担着生态环保、休闲游憩、景观营造、文化传承、科普教育、防灾避险等多种功能。”该市园林绿化管理中心副主任李雪峰告诉记者,对这些公园绿地,城市园林绿化主管部门将实施严格保护和管控,任何单位和个人不得随意改变性质和用途,禁止一切与保护无关的活动。

    (李金堂 袁剑斌)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代