常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

装修前要注意,这样做污染能少一半!内行:除甲醛妙招其实很好学

发布时间 2019年06月19日16:59   来源   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在我们对选择的房屋进行装修的时候,首先反应肯定都是按照我们的想法进行的,但是没想到的是这么做反而导致了我们房子内部的甲醛问题更加的严重了。那么为什么会出现这些状况呢?

    如果家中的家具在摆放上面,比较的密集且空间又很狭小,就比较容易出现甲醛问题。特别是如果房屋的面积比较的狭小的话,就会导致这些原本就会释放甲醛的家具集中进行释放,堆积在一个房间,想要短时间解决房间内部的甲醛问题还是比较的困难的。如果我们在后续的选择的,还是使用的是木质的地板的话,这种情况可能还会加剧空气污染,毕竟面积相当的大,而且木质地板很多都是人造的,在制作过程中使用了大量的胶水。

    那么,家中出现这些问题我们应该怎么去应对呢?

    妙招1:通风换气

    首先通风是简单的一种解决方法了,十分的便利的。一般来说只要我们屋外的空气流动比较剧烈的话,那么这时候通风效果是好的,这个时间段是可以特别有效的带走室内空气中很多的甲醛。可是一旦遇到室外无风的状况,那么这个办法的效果就不显着了,并且在我们日常生活中也不可能无时无刻的开窗,这就会导致甲醛的再次在我们室内堆积。

    妙招2:活性炭吸附

    作为比较常见的一种除甲醛的辅助工具,活性炭的运用是比较的广泛的。自身的孔隙是能够将空气中细小的甲醛吸收的干干净净,不过活性炭因为自身吸收量有限,因此到了一定时间就会出现饱和。而之后就无法继续的对空气中的甲醛进行吸收了,这样一来定期更换就是我们必要的工作了。这样长时间下来耗费很多的钱财,特别是对于一般的家庭来说,并不是特别现实的。

    妙招3:玛雅蓝分解

    现在不少人都很推荐用玛雅蓝除甲醛,它是一种新型除甲醛材料,它能够在吸附甲醛的时候,将甲醛分解,所以不会出现饱和失效的问题。至少用上3年以上都不成问题。省去了反复更换的麻烦,污染重的新家也能用,是眼下比较好的治理手段。

    妙招4:空气净化器

    我们也是可以运用一些净化器的,只不过这一类的器材一定要选准才行,专门用于甲醛处理的是比较好的,只不过这一类的器材相对昂贵的同时,因为房间比较多所以需求量也会很多。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代