常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

你培训我补贴!常州职业技能培训“云平台”上线

发布时间 2019年06月19日17:01   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    你培训我补贴!常州职业技能培训“云平台”正式上线

    涉及48个工种和5个创业项目,可线上预约培训

    中国常州网讯 今天(19日)上午,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍我市职业技能培训“云平台”的建设情况,并宣布该“云平台”正式上线。

    据了解,我市从去年12月起,积极推进常州智慧人社之职业技能培训“云平台”建设,今年5月底涉及培训机构的相关平台功能率先启用,今天涉及到培训个人的相关功能正式上线运行。常州市职业技能培训“云平台”是省内首个覆盖技能培训全业务的“互联网+职业技能培训”平台,目前已接入培训机构46家,覆盖电工、焊工、汽车维修工、中式烹调师、育婴员、保育员等48个技能培训工种和创业意识培训、创业能力提升培训、网络创业培训等5个创业培训项目。

    常州智慧人社之职业技能培训“云平台”依托常州智慧人社大数据信息系统进行建设,包括“常州人社网上自助服务大厅”、“常州人社APP”、“常州人社核心应用系统”三个子平台,子平台之间互联互通、高效协同,共同支撑培训机构、培训个人和管理机构不同的培训工作需求。

    平台针对个人和培训机构共有22项主要功能,一是面向培训个人在“常州人社APP”上有10项功能,包括公开课程、培训机构查询、培训班期查询、培训意愿维护、培训身份认定、个人培训报名、培训补贴办理、技能提升直补、培训进度查询和培训效果评价,目前已提供职业技能、大学生就业创业、电脑与IT等46门在线学习公开课程;二是面向培训机构在“常州人社网上自助服务大厅”(单位网厅)上有12项功能,主要包括预约培训办理、开班申请、学员资格认证、培训补贴申报等。

    “云平台”上线后,有培训需求的劳动者可线上预约培训。培训机构根据预约情况,适时开班组织培训。通过平台的聚集功能,将社会上分散的培训需求集中起来,实施精准有效的职业技能培训,帮助劳动者提升职业技能。(常人社 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代