常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁区大明路跨沪蓉高速大桥转体成功合龙

发布时间 2019年06月21日09:34   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 6月20日上午,随着一颗合龙螺栓的顺利安装,未来智慧城大明路跨沪蓉高速大桥转体顺时针转动70.96°,顺利实现合龙。

    天宁区委书记宋建伟,常务副区长郑亚,区委常委、开发区党工委书记曹志伟,副区长岳军出席合龙仪式。

    据介绍,未来智慧城大明路跨沪蓉高速大桥位于天宁区域核心位置的大明路工程,道路等级为城市主干道,是连接南北的主要通道。其中,跨沪蓉高速大桥桥梁总宽25m。由于沪蓉高速车流量大,跨沪蓉高速大桥桥梁采用当前较为先进的转体施工工艺。历时一年半,已于2019年5月完成桥梁现浇施工,为当前国内转体桥梁施工中规模较大的,天宁区第一个、也是常州市第二个同类型项目。

    据悉,目前常州已有两座转体桥项目,第一座是常州武进区花园街北延跨京杭运河的桥梁工程。中交三航局负责人表示,未来智慧城大明路跨沪蓉高速大桥采用的是现浇施工,单侧转体重量达1万多吨,承载力更强。(贡丹芳 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代